Главная / Культура / Ренат Ибрагимов: «40 лет разницы в возрасте супругов – не проблема, а плюс»

Ренат Ибрагимов: «40 лет разницы в возрасте супругов – не проблема, а плюс»

Многодетный отец Ибрагимов в интервью «АиФ» — об институте брака, предназначении мужчины и жизни в паре с большой разницей в возрасте.

Ренат Ибрагимов родился 20 ноября 1947 года во Львове в Украине, где служил его отец. В советское время все женщины Советского Союза были влюблены в жгучего, темпераментного красавца-татарина, зарубежная пресса называла Ибрагимова «русским Паваротти». В последние годы благодаря участию в популярных телешоу и перипетиям в личной жизни в карьере певца новая волна популярности. В интервью «АиФ» Ибрагимов рассказал о своих взглядах на семейную жизнь и многоженство.

Ольга Шаблинская, АиФ.ru: Ренат Исламович, вы, конечно, отец-герой. От первого брака у вас есть сын Султан, живущий в Казахстане, от второго — три дочери Надежда, Вера и Айя. В третьем браке у вас родились три дочки Асылбика, Аиша, Марьям и один сын Атилла. В наше время, когда многие боятся и одного-то ребенка завести, вы выглядите просто рекордсменом.

Ренат Ибрагимов: Я абсолютно уверен, что смысл жизни любого мужчины — в продлении рода. Да, я знаю о современных веяниях, всех этих чайлд-фри, когда люди не хотят себя отягощать заботами о детях. Но такой подход кажется мне не только эгоистичным, но и тупиковым. Если так пойдет и дальше, то мы просто выродимся. На самом деле мне даже странно, что кто-то не хочет иметь как можно больше детей. Мне кажется, чем больше семья, тем лучше. Количество детей свидетельствует о состоятельности мужчины.

— Но что делать, если мужчина еще хочет детей, а женщина уже не может их иметь в силу возраста?

— Я понимаю, к чему вы клоните. Когда был на программе Андрея Малахова, то по глупой своей правдивости заявил, что женщина в 45 уже не способна иметь детей. И это вызвало просто шквал недовольства зрительниц. Меня обвиняли, что я отношусь к женщине, как к аппарату по родам. На самом деле я не хотел обидеть наших замечательных женщин. Кто-то может рожать и в 50, примеры есть. Более того, я ни в коем случае не призываю мужчин бросать своих жен, с которыми они прожили многие годы, из-за идеи продления рода. Порядочный мужчина никогда не обидит женщину, которая прожила с ним многие годы и родила детей. Я таких мужчин, которые бросают жен ради молодых, не уважаю.

— Но вы ведь так и поступили, разведясь и женившись на студентке Светлане Миннехановой, которая работала у вас секретарем.

— На самом деле здесь дело было совсем не так, и проблема была далеко не только в продлении рода. Мы со Светой работали вместе, и я сразу почувствовал, что эта девочка не просто так появилась в моей жизни, она настоящая посланница Бога, чтобы я был счастлив. Но больше года не делал резких движений, даже когда понял, что у нас со Светланой не только симпатия друг другу, но и духовное родство. Я понимал, что я зрелый человек, у меня вполне благополучная семья, которую я не собирался бросать ни в коем случае. Но через год мое чувство к Свете не прошло, а только усилилось. Я понял, что жить без этой девочки не смогу. И тогда я предложил ей стать моей младшей женой, а тогдашней супруге сообщил, что хочу вступить в еще один брак — в мусульманстве это разрешено. Но Альбина не согласилась стать старшей женой, более того, устроила настоящий скандал по этому поводу. Дала интервью обо мне самого негативного содержания, пришла на ТВ, где облила меня грязью. После всего этого ни я, ни Света уже не могли принять иного решения, как то, что мне нужно развестись и мне надо жениться на Светлане. Ей, конечно, очень нелегко пришлось в тот период. Многие газеты писали, что молодая девочка позарилась на богатства известного певца. На самом деле зариться там было особо не на что, даже дачу мы снимаем, живем достаточно скромно.

— Но неужели вас не пугала разница в возрасте? Все-таки вы на 40 лет старше своей юной супруги… Вы в одном интервью сказали о Свете «она молода, и я тоже еще юн». Это шутка?

— Если честно, то у нас в семья старшая — Света (смеется). Как ни странно, но по паспорту старше я, а по поведению — она. Наверное, мужчины остаются до старости детьми, а девушки уже в юном возрасте владеют какой-то мудростью, которая помогает им в жизни. Светлана реагирует на мой горячий характер с огромным терпением, что помогает сохранять атмосферу в доме. Также нам очень помогает вера и обряд Никах, его можно совершать в мечети супругам хоть каждый год. Никах чистит энергетику, помогает снять напряжение, непонимание, которые так или иначе могут возникнуть в любой семье. Плюс Никаха в том, что его можно читать хоть каждый год, вреда не будет, а будет только польза.

— У вас уже четверо детей со Светой. Все запланированные?

— Конечно, мы всех наших деток очень хотели и ждали. Пока я еще молод, надо рожать. Надеюсь, что Аллах будет к нам милостлив и пошлет ещё сыночка. Я с детьми и сам себя чувствую моложе. Можно с ними танцевать, играть, петь им песни из моего репертуара, которые они очень любят, баловаться и дурачиться. Строгая у нас в семье мама, а папа — добрый.

Источник