Главная / Культура / Продюсер Члиянц: съёмки «Ликвидации-2» под угрозой, Киев не пускает Машкова

Продюсер Члиянц: съёмки «Ликвидации-2» под угрозой, Киев не пускает Машкова

Известный продюсер Сергей Члиянц заявил «АиФ» о том, что съемки продолжения популярного сериала «Ликвидация» сорваны из-за того, что исполнитель главной роли Владимир Машков внесен в списки актеров, которым запрещен въезд на Украину.

О срыве съемок «Ликвидации-2» сообщил продюсер Сергей Члиянц. В социальных сетях известный продюсер — по месту рождения одессит — написал:

«Этот пост только для одесситов. Год назад старшие товарищи пригласили меня, наверное как одессита, поучаствовать в съемках второй части фильма „Ликвидация“. Я должен был подготовить и провести съемки в Одессе. Всё шло хорощо… И вдруг как гром среди ясного неба: актеру Владимиру Машкову запрещен въезд на Украину. Какая же „Ликвидация“ без Давида Гоцмана?! Итак: съемки сорваны….Скажите, одесситы, не вы ли приветствовали, стоя на открытии Одесского фестиваля, присуждение Машкову звания почетного гражданина нашего города? И вот теперь… почетный гражданин Одессы, легендарный Давид Гоцман, один из лучших актеров нашего времени, Владимир Машков, не имеет права сниматься в кино в Одессе. Можно ли вот так растоптать любовь сотен тысяч одесситов и миллионов граждан Украины? Эй, вы там, наверху!!! У вас есть другой Гоцман? Вы что, назло? Что вам сделал актер? Что думаете, одесситы?».

«АиФ» дозвонился самому Члиянцу, который сейчас находится в Одессе, чтобы прояснить ситуацию.

Сергей Члиянц: О том, что Владимиру Машкову нельзя въехать в Одессу, я узнал по своим каналам — я же одессит. Точная формулировка запрета мне неизвестна. Насколько я понимаю, Машков никаких писем не подписывал и, по-моему, даже не был в Крыму. Все время, что мы готовили съемки «Ликвидации», мы об этом запрете не знали. Но буквально недавно решили проверить — на всякий случай. Проверили. И оказалось, что въезд ему закрыт.

Юлия Шигарева, «АиФ»: Фамилия Машкова уже появилась на печально известном сайте «Миротворец»?

— Его фамилии там может и не быть, но границу с Украиной он не пересечет.

Съемки «Ликвидации-2» в итоге подвисают, потому что без Машкова этого фильма просто быть не может. Ну кто еще сыграет Давида Гоцмана, как не он?! Сценарий написан на него. Поэтому мы все отложили до разрешения ситуации. Надеюсь, что они там образумятся, и из списков «запрещённых к въезду» его исключат. Потому что законов Украины он не нарушал.

— На каком этапе сейчас находится фильм? Какие-то сцены уже отсняты?

— Мы не могли начать снимать, потому что все съёмки — от первого до последнего кадра — должны проходить в Одессе. Поэтому пока мы занимались проработкой сценария, подбором актёров, собиранием съёмочной группы.

Из первой «Ликвидации» в новую еще кто-то, кроме Машкова, перешёл?

— Этот вопрос лучше задать главе кинокомпании «Марс Медиа» Рубену Дишдишяну, который затеял этот проект. Мы с ним договорились не выдавать информацию до начала съёмок. Скажу лишь, что режиссёр будет другой — не Сергей Урсуляк, который снял первую «Ликвидацию».

Источник