Главная / Общество / Глава Ингушетии: женщины, уехавшие в Сирию и Ирак, знали, на что идут

Глава Ингушетии: женщины, уехавшие в Сирию и Ирак, знали, на что идут

Ранее стало известно, что несколько тысяч россиянок с детьми находятся в Сирии и Ираке

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что нужно внимательнее относиться к женщинам, которые возвращаются на родину из Сирии и Ирака. Об этом политик сказал в интервью

Ранее сообщалось, что после разгрома запрещенной в России группировки «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии остаются тысячи россиянок и детей. Около ста семей недавно прибыли в страну с помощью властей Чечни.

 «Нужна какая-то фильтрация, чтобы из десяти жен, которые возвращаются домой, две не оказались вербовщицами и не стали портить нашу молодежь»,  — заявил политик.

Евкуров сказал, что к таким семьям стоит относиться внимательнее, так как женщины понимали, куда едут и зачем. Он отметил, что несколько женщин возвратились в Ингушетию, когда узнали, чем занимается их супруг, но были и те, кто просто не смог вернуться на родину и вынужден был остаться с детьми в чужой стране.

Из Сирии с любовью. Как русские саперы научили сирийцев слову «спасибо»

В Россию вернулся отряд саперов Международного противоминного центра (МПЦ) Вооруженных сил РФ, который разминировал Пальмиру, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Корреспондент АиФ.ru встречал солдат в Нахабино.

Источник